ぎんなんご飯
秋の味覚ぎんなんと貝柱の炊き込みごはん。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ぎんなんご飯
殻をむいたぎんなん(薄皮をむく) | 90g | |
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干し貝柱 | 20g | |
米 | 340g | |
水(干し貝柱のもどし汁と合わせて) | 400ml | |
酒 | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
耐熱容器に干し貝柱とヒタヒタの水(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま1時間おいてもどす。
【2】
炊飯器に材料をすべて入れ、普通通りに炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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353kcal | 9.7g | 1.2g | 74.8g | 8mg | 1.0mg | 5µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 5mg | 8mg | 0.8g | 0.7g | 0g |