きのこと春雨のスープ

人気の春雨スープ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと春雨のスープ

A しいたけ(薄切り) 40g
しめじ(ほぐす) 50g
えのきだけ(ほぐす) 50g
ねぎ(タテ1/2斜めせん切り) 15g
サラダ油 12g
600ml
B 春雨(乾)(ザク切り・下ゆで) 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 片栗粉 3g
5ml
ごま油 4g
くこの実 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒め、水を加え沸騰したらBを加え、味を調える。
【2】
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎ、ごま油を加える。
【3】
器に盛り、くこの実を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 1.1g 4.1g 5.6g 3mg 0.2mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 0mg 0mg 1.3g 1.1g 2g  
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