さんまの韓国風煮

ごま油が食欲誘う!

ジャンル 韓国料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

さんまの韓国風煮

さんま(頭と腹ワタを取る・3~4cm筒切り) 600g
ししとうがらし 60g
A ねぎのみじん切り 15g
サラダ油 24g
にんにくのみじん切り 少々
B コチュジャン 54g
しょうゆ 36g
200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱しAを入れ、さんまの両面を焼く。
【2】
鍋にさんまを入れ、Bを加えて煮る。
【3】
ししとうを加え、ゆすりながら煮含め、火がとおったらごま油をまわし入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 21.1g 36.1g 8.4g 35mg 1.7mg 23µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.32mg 8mg 72mg 0.6g 3.2g 17g