厚揚げと白菜の味噌炒め

「Cook Do」でアレンジ料理!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

厚揚げと白菜の味噌炒め

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 350g
厚揚げ(1cm厚さ切り・4cm四方) 700g
A 白菜(ざく切り) 400g
にんじん(短冊切り) 100g
もどしたきくらげ(もどす) 100g
絹さや(ゆで) 50g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 180g
サラダ油 39g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、厚揚げを入れ炒め、Aを加えさらに炒める。
【3】
(2)に「CookDo」回鍋肉用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
637kcal 28.4g 53.9g 15.3g 395mg 5.0mg 145µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.21mg 22mg 49mg 4.2g 2.7g 102g