コーンご飯〈病院・介護施設向け〉

【常食】素材の味を引き出した炊き込みご飯。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーンご飯〈病院・介護施設向け〉

75g
108g
A 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
ホールコーン缶 15g

作り方

【1】
米を研いで、水気を切り、分量の水と共に釜に入れる。
【2】
(1)にAを加え、軽くかき混ぜ、ホールコーン缶をのせて炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 5.0g 0.8g 61.1g 4mg 0.7mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 0mg 0mg 0.9g 0.6g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE