きのこたっぷりオムレツ

オムレツにきのこをたっぷり加えて!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこたっぷりオムレツ

A 溶き卵 6個分
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 24g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B まいたけ(裂く) 100g
マッシュルーム(薄切り) 80g
えのきだけ(1/2切り) 100g
じゃがいも(薄いいちょう切り・水さらし) 150g
C 玉ねぎ(薄切り) 100g
ベーコン(1cm幅切り) 80g
にんにくの薄切り 8g
D 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、Cを炒め、よく水気をきったじゃがいもを加え透き通るまで炒める。
【2】
Bを順に加えて中火で炒め合わせ、Dで調味し、粗熱を取る。
【3】
Aを混ぜ合わせた卵液に(2)の具を加えて混ぜ合わせる。
【4】
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 14.5g 26.3g 12.7g 43mg 1.8mg 161µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.46mg 19mg 290mg 5.8g 1.4g 26g  
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