エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯

コンソメで洋風の炊き込みごはん

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯

1.5合
適量
エリンギ(タテ1/3切り・裂く) 80g
むき甘栗(タテ1/2切り) 48g
小ねぎの小口切り 12g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
白ワイン 15ml

作り方

【1】
炊飯器に洗った米を入れ、1.5合の線まで水を加える。Aを加え、ザッと混ぜる。エリンギ、甘栗を加え、炊く。
【2】
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 2.6g 0.5g 16.0g 14mg 0.7mg 13µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 3mg 0mg 3.4g 1.2g 6g  
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