エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
コンソメで洋風の炊き込みごはん
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
米 | 1.5合 | |
---|---|---|
水 | 適量 | |
エリンギ(タテ1/3切り・裂く) | 80g | |
むき甘栗(タテ1/2切り) | 48g | |
小ねぎの小口切り | 12g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
白ワイン | 15ml |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米を入れ、1.5合の線まで水を加える。Aを加え、ザッと混ぜる。エリンギ、甘栗を加え、炊く。
【2】
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
77kcal | 2.6g | 0.5g | 16.0g | 14mg | 0.7mg | 13µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 3mg | 0mg | 3.4g | 1.2g | 6g |