きのこたっぷりさば醤油ちゃんこ

きのこと魚介のうま味たっぷり ちゃんこ鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこたっぷりさば醤油ちゃんこ

A さば(3cm幅切り・霜ふり) 200g
はまぐり 180g
ごぼう(笹がき・水にさらす) 80g
しめじ(小房) 100g
まいたけ(小房) 80g
えのきだけ 150g
しいたけ(2等分) 30g
油揚げ(短冊切り) 20g
みつば(4cm長さ切り) 20g
白菜(ざく切り) 200g
B 1800g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
200g
みりん 180g
うす口しょうゆ 180g

作り方

【1】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 13.8g 6.4g 35.0g 87mg 2.2mg 28µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.33mg 11mg 20mg 4.8g 8.9g 70g