白菜のパン粉ふりかけサラダ

カリカリのパン粉をふりかけ、新食感サラダ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜のパン粉ふりかけサラダ

白菜 180g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
にんにくのみじん切り 8g
A パン粉 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 12g

作り方

【1】
白菜は芯を4cm長さ、2mm幅の短冊切りにし、塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
【2】
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たらAを加えて、パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
【3】
器に白菜を盛り、パン粉ふりかけをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 1.7g 6.4g 6.9g 40mg 0.4mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 17mg 0mg 1.5g 1.5g 89g  
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