白菜のパン粉ふりかけサラダ
カリカリのパン粉をふりかけ、新食感サラダ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜のパン粉ふりかけサラダ
白菜 | 180g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
A | パン粉 | 9g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
白菜は芯を4cm長さ、2mm幅の短冊切りにし、塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
【2】
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たらAを加えて、パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
【3】
器に白菜を盛り、パン粉ふりかけをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 1.7g | 6.4g | 6.9g | 40mg | 0.4mg | 7µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 17mg | 0mg | 1.5g | 1.5g | 89g |