醤油麹の牛肉ばくだん丼

牛肉の赤身を醤油麹で味付けし、ネバネバ食材でスタミナアップ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤油麹の牛肉ばくだん丼

牛切り落とし肉(赤身) 30g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
A グリーンカール 3g
なめこ(ゆで) 30g
めかぶ 20g
納豆 30g
オクラ(ゆで・刻む) 20g
長いも(角切り) 30g
こうじ(醤油麹) 適量
貝割れ菜 3g
うずらの卵 1個分
ご飯 200g
B 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 15g
しょうゆ 7g

作り方

【1】
フライパンで、牛肉を炒め、「CookDo 回鍋肉用」を加え、味付けする。
【2】
Bを合わせ、小さな器に盛りつける。
【3】
器にご飯を盛り、Aを盛りつけ、貝割れ菜を添え、うずらの卵を中央にのせ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 20.4g 14.6g 93.9g 88mg 2.5mg 54µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.39mg 6mg 59mg 7.8g 3.1g 23g