白菜鍋

白菜がたっぷりのシンプル鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜鍋

白菜(タテ3~4cm幅) 500g
豚バラ薄切り肉 100g
A 500ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
こしょう 少々
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量
ラー油(お好みで) 適量
B 陳皮(お好みで) 適量
くこの実(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋に白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。A、お好みでBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【2】
豚肉を中央に入れ、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 9.6g 18.0g 8.8g 103mg 1.0mg 24µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.14mg 45mg 35mg 3.1g 1.8g 235g