うまとろ麦飯ビビンバ
韓国料理で人気のビビンバを麦とろごはん風にアレンジ。野菜たっぷり丼。

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うまとろ麦飯ビビンバ
| おろし長いも | 50g | |
|---|---|---|
| A | もやし(ゆで)(まめどん) | 30g |
| ほうれん草(ゆで) | 30g | |
| ぜんまいの水煮 | 30g | |
| にんじん(千切り) | 30g | |
| きゅうり(千切り) | 30g | |
| えごま | 適量 | |
| B | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 15g |
| ごま油 | 6g | |
| しょうがのすりおろし | 2g | |
| ごま(金ごま) | 適量 | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
| ごま油 | 8g | |
| コチュジャン | 20g | |
| 麦ご飯 | 200g | |
作り方
【1】
Bを混ぜ合わせ、Aの材料をそれぞれ和える。
【2】
Cを混ぜ合わせる。
【3】
器に麦ご飯を盛り、えごま、きゅうり、(1)、長いもを盛りつけ、金ごまを振り、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 481kcal | 10.1g | 15.9g | 81.6g | 70mg | 1.6mg | 334µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.10mg | 15mg | 0mg | 12.6g | 4.0g | 147g |
