うまとろ麦飯ビビンバ

韓国料理で人気のビビンバを麦とろごはん風にアレンジ。野菜たっぷり丼。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うまとろ麦飯ビビンバ

おろし長いも 50g
A もやし(ゆで)(まめどん) 30g
ほうれん草(ゆで) 30g
ぜんまいの水煮 30g
にんじん(千切り) 30g
きゅうり(千切り) 30g
えごま 適量
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 15g
ごま油 6g
しょうがのすりおろし 2g
ごま(金ごま) 適量
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
ごま油 8g
コチュジャン 20g
麦ご飯 200g

作り方

【1】
Bを混ぜ合わせ、Aの材料をそれぞれ和える。
【2】
Cを混ぜ合わせる。
【3】
器に麦ご飯を盛り、えごま、きゅうり、(1)、長いもを盛りつけ、金ごまを振り、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 10.1g 15.9g 81.6g 70mg 1.6mg 334µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.10mg 15mg 0mg 12.6g 4.0g 147g  
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