醤油麹の野菜ペーストカレー

肉を使わず、醤油麹で深みをだし、野菜だけでも食感とコクのある味わい深いカレーに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤油麹の野菜ペーストカレー

A にんじん(みじん切り) 130g
玉ねぎのみじん切り 180g
B こうじ(醤油麹) 20g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
380g
カレールウ 40g
サラダ油 12g
C じゃがいも(1cm輪切り) 30g
にんじん(0.5cm輪切り) 10g
なす(0.5cm縦輪切り) 15g
グリーンアスパラガス(斜め5cm切り) 10g
セルフィーユ 適量
ご飯 250g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひきAを炒め、Bを加え、煮立ったら、カレールウを加え、よく混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ、熱し、Cを素揚げする。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、セルフィーユを飾り、別の器に盛った(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
926kcal 14.0g 32.9g 158.5g 119mg 2.8mg 976µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.21mg 31mg 10mg 16.1g 6.3g 337g