根菜たっぷり玉ねぎサラダ

揚げた旬の根菜をごまドレッシングの深いコクと香りであっさりと仕上げたサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜たっぷり玉ねぎサラダ

A 大和いも(1cm半月切り) 100g
冷凍里いも(1cm半月切り) 100g
ごぼう(乱切り) 50g
れんこん(乱切り) 50g
片栗粉 適量
まいたけ(小房) 20g
貝割れ菜 15g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aは片栗粉をまぶし、舞茸とともに170度に熱した油で揚げ、よく油を切る。
【2】
器に(1)を盛って、かいわれ大根を飾り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 4.7g 20.6g 32.4g 38mg 0.9mg 13µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.06mg 19mg 0mg 4.4g 0.9g 50g