甘辛カラメル唐揚げ

カラメルソースで包んだ唐揚げ。甘みとうま味のバランスが絶妙。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

甘辛カラメル唐揚げ

鶏もも肉(一口大) 250g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
A 小麦粉 適量
片栗粉 適量
B 砂糖 82g
50g
おろししょうが 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C バターピーナッツ(みじん切り) 5g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鶏もも肉に「丸鶏がらスープ」で下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、(1)にAをまぶし、揚げる。
【3】
鍋にBを入れ、中火にかけ、カラメルを作る。
【4】
(2)に(3)をよく絡める。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
801kcal 49.4g 32.8g 84.4g 17mg 1.6mg 40µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.49mg 14mg 218mg 0.5g 2.9g 5g  
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