スティック唐揚げ

唐揚げのアレンジ。串スタイルで宴会メニューにも。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スティック唐揚げ

から揚げ(串4本分に刺す) 400g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 3g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 3g
ホールコーン缶 適量
トマト(角切り) 適量
レタス(一口大) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
バター(コーン炒め用) 3g
クレソン 適量

作り方

【1】
唐揚げ串2本分にそれぞれA・Bをまぶす。
【2】
鍋にバターを入れ、コーンを炒める。
【3】
器に(2)、レタスをしき、(1)を盛り、トマトとクレソンを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
559kcal 51.2g 28.3g 28.3g 26mg 2.0mg 42µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.51mg 4mg 204mg 1.8g 6.3g 0g