鮮魚のマリネ

真鯛の昆布締めをイメージしたマリネ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮮魚のマリネ

まだい(フィレ) 120g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
レモンの皮(すりおろし) 1g
オリーブオイル 50g
ドレッシング(ラズベリードレッシング・いろいろ豆のサラダ参照) 20g
B オリーブオイル 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
C レモン果汁 5g
ディル(みじん切り) 2g
D にんじん(細切り) 20g
大根(細切り) 20g
きゅうり(細切り) 20g
小ねぎの小口切り 3g

作り方

【1】
真鯛にAを合わせたミックス塩、レモンの皮、オリー
ブオイルを振り、冷蔵庫に1時間半置く。
【2】
ラズベリードレッシングにBを合わせる。
【3】
(1)を薄く切って皿に盛り、Cをふり、(2)を2/3量
をふりかける。
【4】
Dを残りの(2)で和えて、(3)にのせ、小ねぎの小口切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
813kcal 26.4g 77.7g 6.9g 43mg 0.5mg 168µg 8.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.13mg 16mg 83mg 1.0g 4.9g 63g