スパイシーヒレ肉のシーザーサンド

ヒレ肉をスパイスで味付けし、濃厚なシーザードレッシングで味付けしたサンドイッチ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパイシーヒレ肉のシーザーサンド

豚ヒレ肉 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
ブラックペッパー 0.2g
ナツメグ 0.4g
にんにく(スライス) 0.2g
サラダ油 12g
B グリーンカール(一口大) 8g
トマト(0.3cm切り) 50g
きゅうり(0.3cm切り) 35g
粒マスタード 10g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 25g
バター 10g
胚芽パン 2枚
C チコリ 5g
ピクルス(0.5cm輪切り) 10g

作り方

【1】
豚ヒレ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火にかけ、(1)を焼く。
【3】
胚芽パンにバターを塗り、B、(2)をのせ、「DRトスドレ シーザー」をかけ、パンで挟む。
【4】
器に四等分に切った(3)を3/4個盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 15.4g 37.3g 11.5g 41mg 1.2mg 104µg 5.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.87mg 0.19mg 14mg 62mg 1.3g 2.3g 105g