スパイシーヒレ肉のシーザーサンド

ヒレ肉をスパイスで味付けし、濃厚なシーザードレッシングで味付けしたサンドイッチ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパイシーヒレ肉のシーザーサンド

豚ヒレ肉 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
ブラックペッパー 0.2g
ナツメグ 0.4g
にんにく(スライス) 0.2g
サラダ油 12g
B グリーンカール(一口大) 8g
トマト(0.3cm切り) 50g
きゅうり(0.3cm切り) 35g
粒マスタード 10g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 25g
バター 10g
胚芽パン 2枚
C チコリ 5g
ピクルス(0.5cm輪切り) 10g

作り方

【1】
豚ヒレ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、火にかけ、
(1)を焼く。
【3】
胚芽パンにバターを塗り、B、(2)をのせ、
「DRトスドレ シーザー」をかけ、パンで挟む。
【4】
器に四等分に切った(3)を3/4個盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 15.4g 37.3g 11.5g 41mg 1.2mg 104µg 5.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.87mg 0.19mg 14mg 62mg 1.3g 2.3g 105g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE