ほうれん草の磯辺あえ

小鉢に最適

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草の磯辺あえ

ほうれん草 100g
A 焼きのり(もみのり) 1.5g
しょうゆ 18ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
5ml
30ml

作り方

【1】
ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼり、
ザク切りにする。
【2】
ボウルに(1)を入れ、Aであえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 2.3g 0.2g 2.9g 28mg 1.2mg 175µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 17mg 0mg 1.5g 1.8g 45g