青ねぎたっぷり豚しょうが鍋

青ねぎがたっぷりの鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青ねぎたっぷり豚しょうが鍋

A 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
白菜(3cm幅そぎ切り) 400g
しめじ(小房) 200g
絹ごし豆腐(3cm角切り) 300g
小ねぎ(3cm切り) 100g
B 1.6リットル
しょうがのせん切り 10g
ごま油 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 7.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 22.5g
ご飯 300g
溶き卵 2個分
C すり白ごま 適量
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを順に加える。
【2】
具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして万能ねぎをのせる。
いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。
【3】
具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。好みでCを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
473kcal 29.9g 24.9g 37.9g 140mg 2.6mg 110µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.89mg 0.53mg 30mg 162mg 5.2g 4.6g 119g  
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