辛うまスティック魚

白身魚をカリッと揚げて煮込んだ辛うま魚メニュー。おつまみに最適!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

辛うまスティック魚

白身魚(切り身) 400g
「味の素® S」1kg袋 1g
片栗粉 10g
A 700g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
オイスターソース 50g
しょうゆ 5g
砂糖 5g
ラー油 10g
白髪ねぎ 適量
赤唐がらしの輪切り 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
白身魚に「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。
【3】
鍋にAを入れ、沸かし、(2)を加え、よく絡める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせ、赤唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 19.0g 9.8g 6.2g 36mg 0.4mg 11µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 0mg 58mg 0.0g 2.6g 0g