厚揚げと豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
厚揚げを使えば、離水しにくく崩れにくい!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げと豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
A | 豚バラ肉(ひと口大) | 30g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
B | 厚揚げ(冷凍・1cm幅薄切り | 100g |
さやいんげん(冷凍) | 15g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、もみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。
・厚揚げを使用した、ボリューム感のあるメニューです。高齢者施設の場合は、厚揚げ80gなど、分量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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311kcal | 16.5g | 26.5g | 4.0g | 254mg | 3.0mg | 11µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.09mg | 2mg | 21mg | 1.1g | 1.2g | 15g |