厚揚げと豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

厚揚げを使えば、離水しにくく崩れにくい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げと豚肉の和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

豚バラ肉(ひと口大) 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
厚揚げ(冷凍・1cm幅薄切り 100g
さやいんげん(冷凍) 15g
サラダ油 2g

作り方

(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてサラダ油をからめ、もみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。

・厚揚げを使用した、ボリューム感のあるメニューです。高齢者施設の場合は、厚揚げ80gなど、分量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 16.5g 26.5g 4.0g 254mg 3.0mg 11µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.09mg 2mg 21mg 1.1g 1.2g 15g  
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