れんこん団子のチゲ風スープ

しゃきしゃき食感の肉団子がポイントのチゲ風スープ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

れんこん団子のチゲ風スープ

A 豚ひき肉 100g
おろししょうが 6g
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
れんこん(粗みじん切り) 100g
片栗粉 3g
白菜キムチ(食べやすく切る) 50g
木綿豆腐 100g
にら(3cm切り) 25g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
みそ 9g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを加え、片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
【3】
仕上げににらを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 14.7g 11.5g 12.1g 83mg 1.9mg 43µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.17mg 29mg 37mg 2.4g 4.3g 80g  
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