れんこん団子のチゲ風スープ
しゃきしゃき食感の肉団子がポイントのチゲ風スープ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこん団子のチゲ風スープ
A | 豚ひき肉 | 100g |
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おろししょうが | 6g | |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
れんこん(粗みじん切り) | 100g | |
片栗粉 | 3g | |
白菜キムチ(食べやすく切る) | 50g | |
木綿豆腐 | 100g | |
にら(3cm切り) | 25g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
みそ | 9g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを加え、片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
【3】
仕上げににらを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 14.7g | 11.5g | 12.1g | 83mg | 1.9mg | 43µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.17mg | 29mg | 37mg | 2.4g | 4.3g | 80g |