きのこと卵のスープ

具材たっぷり中華風スープ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと卵のスープ

A しめじ(小房) 100g
えのきだけ(1/2切り) 100g
しいたけ(薄切り) 100g
B 玉ねぎ(せん切り) 100g
にんじん(せん切り) 35g
600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
溶き卵 2個分
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 少々
さやえんどう(せん切り・塩ゆで) 8g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、やわらかく煮、さらにAを加えて煮る。
【2】
塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体にまわし入れ、静かにひと煮立ちさせる。仕上げに、さやえんどうを散らし、ごま油をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 5.5g 2.8g 7.6g 19mg 0.9mg 114µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 3mg 93mg 3.2g 1.2g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE