きのこと卵のスープ

具材たっぷり中華風スープ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと卵のスープ

A しめじ(小房) 100g
えのきだけ(1/2切り) 100g
しいたけ(薄切り) 100g
B 玉ねぎ(せん切り) 100g
にんじん(せん切り) 35g
600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
溶き卵 2個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 少々
さやえんどう(せん切り・塩ゆで) 8g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、やわらかく煮、さらにAを加えて煮る。
【2】
塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体にまわし入れ、静かにひと煮立ちさせる。仕上げに、さやえんどうを散らし、ごま油をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 5.5g 2.8g 7.6g 19mg 0.9mg 114µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 3mg 93mg 3.2g 1.2g 34g  
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