きのこと卵のスープ
具材たっぷり中華風スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこと卵のスープ
A | しめじ(小房) | 100g |
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えのきだけ(1/2切り) | 100g | |
しいたけ(薄切り) | 100g | |
B | 玉ねぎ(せん切り) | 100g |
にんじん(せん切り) | 35g | |
水 | 600ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
溶き卵 | 2個分 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 少々 | |
さやえんどう(せん切り・塩ゆで) | 8g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、やわらかく煮、さらにAを加えて煮る。
【2】
塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体にまわし入れ、静かにひと煮立ちさせる。仕上げに、さやえんどうを散らし、ごま油をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 5.5g | 2.8g | 7.6g | 19mg | 0.9mg | 114µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.22mg | 3mg | 93mg | 3.2g | 1.2g | 34g |