きのこのワイン蒸しサラダ

きのこのたっぷり!蒸しサラダ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこのワイン蒸しサラダ

A しいたけ(薄切り) 50g
しめじ(小房) 50g
えのきだけ(1/2切り) 50g
エリンギ(タテ1/4切り) 50g
しょうゆ 12ml
白ワイン 5ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
サラダ油 4g
バター 6g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
レタス 80g

作り方

【1】
耐熱皿にAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
【2】
温かいうちにバターを加えて混ぜ、Bをふって味を調える。
【3】
器にちぎったレタスを敷いて(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 1.7g 2.4g 3.8g 6mg 0.4mg 12µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 1mg 3mg 1.9g 1.1g 20g  
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