大根のえびマヨ風

大根を“えびマヨ風”の味付けで!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のえびマヨ風

大根(5cm長さ1cm幅拍子木切り) 200g
A 小麦粉 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 30g
トマトケチャップ 5g
砂糖 2g
5ml
レタス 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
大根は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、合わせたAをまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、強火で大根にほんのりと焼き色をつける。火を止めてBを加えてからめる。
【3】
皿にレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 1.2g 17.5g 9.8g 25mg 0.3mg 5µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 11mg 6mg 1.4g 0.9g 90g