大根のえびマヨ風
大根を“えびマヨ風”の味付けで!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のえびマヨ風
大根(5cm長さ1cm幅拍子木切り) | 200g | |
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A | 小麦粉 | 9g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g |
トマトケチャップ | 5g | |
砂糖 | 2g | |
酢 | 5ml | |
レタス | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
大根は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、合わせたAをまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、強火で大根にほんのりと焼き色をつける。火を止めてBを加えてからめる。
【3】
皿にレタスを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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198kcal | 1.2g | 17.5g | 9.8g | 25mg | 0.3mg | 5µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 11mg | 6mg | 1.4g | 0.9g | 90g |