白菜のレンジ蒸し

白菜で簡単1品

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜のレンジ蒸し

白菜(タテ1/2・1cm幅切り) 100g
しいたけ(薄いそぎ切り) 20g
昆布(5cm細切り) 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうがのみじん切り 3g
ごま油 4g
100ml

作り方

【1】
耐熱容器に材料すべてを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 1.0g 2.1g 4.1g 40mg 0.3mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 10mg 0mg 1.8g 0.7g 49g  
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