白菜のレンジ蒸し
白菜で簡単1品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜のレンジ蒸し
白菜(タテ1/2・1cm幅切り) | 100g | |
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しいたけ(薄いそぎ切り) | 20g | |
昆布(5cm細切り) | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ごま油 | 4g | |
水 | 100ml |
作り方
【1】
耐熱容器に材料すべてを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 1.0g | 2.1g | 4.1g | 40mg | 0.3mg | 7µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 10mg | 0mg | 1.8g | 0.7g | 49g |