チキン南蛮ダブルソース

ダブルのソースを使って、濃厚チキン南蛮!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン南蛮ダブルソース

鶏もも肉 200g
A 「味の素® S」1kg袋 0.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 適量
B 小麦粉 適量
16g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 23g
6g
D ゆで卵(みじん切り) 12g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g
らっきょう(みじん切り) 5g
E キャベツのせん切り 80g
トマト(くし切り) 40g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 25g
ピーマン(スライス) 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで、下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBで衣をつけて、揚げる。(市販の冷凍食品などで代替可)
【3】
Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
Dを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
【5】
器にEを盛り、(2)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、(3)と(4)ををかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
527kcal 42.2g 34.8g 18.1g 62mg 2.0mg 88µg 5.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.49mg 51mg 226mg 3.3g 1.8g 150g