豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

TVCM発、「豚バラと白菜の重ね鍋」をお店で提供しやすいようにアレンジ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

白菜 300g
豚バラ肉(薄切り) 150g
絹ごし豆腐(ひと口大) 150g
長ねぎ(斜め切り) 50g
春菊(2cm長さ) 50g
にんじん(飾り切り) 30g
しめじ 20g
しいたけ 2個
しょうが(せん切り) 10g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
1000g
200g
しょうゆ 30g
みりん 30g

作り方

【1】
白菜と豚バラ肉を重ね、4cm幅に切る。
【2】
鍋のまわりに①、真ん中に残りの具材を入れ、Aで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 10.6g 14.8g 13.2g 86mg 1.4mg 110µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.15mg 18mg 27mg 2.5g 3.1g 100g  
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