マヨポン酢鍋
コクのあるマヨネーズポン酢
材料(4人分)
マヨポン酢鍋
A | 鶏もも肉(食べやすく切る) | 300g |
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白菜(食べやすく切る) | 400g | |
春菊(食べやすく切る) | 100g | |
ねぎ(食べやすく切る) | 60g | |
しいたけ(食べやすく切る) | 60g | |
絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 150g | |
くずきり(もどす) | 70g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
水 | 600ml | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 40g |
ポン酢しょうゆ | 40ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸騰させ、Aを加えて煮る。
【2】
具材が煮えたら、Cを混ぜたマヨポン酢でいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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325kcal | 17.0g | 19.8g | 23.3g | 112mg | 2.0mg | 135µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.24mg | 28mg | 71mg | 3.3g | 1.8g | 128g |