マヨポン酢鍋

コクのあるマヨネーズポン酢

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

マヨポン酢鍋

A 鶏もも肉(食べやすく切る) 300g
白菜(食べやすく切る) 400g
春菊(食べやすく切る) 100g
ねぎ(食べやすく切る) 60g
しいたけ(食べやすく切る) 60g
絹ごし豆腐(食べやすく切る) 150g
くずきり(もどす) 70g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
600ml
C 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 40g
ポン酢しょうゆ 40ml

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸騰させ、Aを加えて煮る。
【2】
具材が煮えたら、Cを混ぜたマヨポン酢でいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
325kcal 17.0g 19.8g 23.2g 112mg 2.0mg 135µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.24mg 28mg 71mg 3.3g 1.8g 128g