こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン

ごまたっぷりチャーハン

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン

ブロッコリー(粗みじん切り) 25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
いり黒ごま 7g
溶き卵 1個分
サラダ油 12g
温かいご飯 140g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
A 4ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しょうゆ 少々

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、中火でブロッコリーを炒め、「ほんだし® かつおだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りの油を足し、強火で溶き卵を一度に流し入れ、ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。
【3】
「丸鶏がらスープ」半量を加え、(1)を戻し入れる。さらに残りの「丸鶏使用がらスープ」、Aで味を調える。
【4】
黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
450kcal 12.0g 21.4g 54.9g 120mg 1.8mg 114µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.25mg 18mg 185mg 3.6g 2.7g 13g  
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