豆腐チゲ

豆腐や野菜がたっぷり食べられる!

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐チゲ

木綿豆腐(食べやすく切る) 600g
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 100g
白菜キムチ(4cm切り) 100g
もやし(根を取る) 250g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にら(5cm切り) 100g
春菊(5cm切り) 100g
A しょうゆ 54ml
ごま油 12g
粉唐がらし 9g
ねぎのみじん切り 8g
にんにくのみじん切り 4g
すりごま 少々
こしょう 少々
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
400ml

作り方

【1】
鍋を熱し、豚肉をから炒りし、脂が出てきたらキムチ、玉ねぎを加え軽く炒め、Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
【2】
豆腐を重ならないように並べ、混ぜ合わせたAをかけ、春菊を中央にのせ、フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、もやし、にらを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 19.1g 19.6g 12.9g 216mg 4.0mg 186µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.27mg 21mg 18mg 5.0g 3.7g 162g