大豆とひじきと切干の煮物<スチコンレシピ>

コンビモードで簡単煮物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

大豆とひじきと切干の煮物<スチコンレシピ>

A 切り干し大根 100g
芽ひじき 50g
B にんじん(千切り) 200g
油揚げ(千切り) 50g
ゆで大豆 500g
サラダ油 50g
C しょうゆ 150g
みりん 80g
砂糖 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 1g
500g

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
Aをそれぞれ水に浸けて戻し、水気をしぼる。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)、Bを入れ、サラダ油を加え、全体をよく混ぜ合わせ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 5.7g 5.9g 13.2g 82mg 1.1mg 71µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 2mg 0mg 4.7g 1.3g 29g