大豆とひじきと切干の煮物<スチコンレシピ>
コンビモードで簡単煮物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
大豆とひじきと切干の煮物<スチコンレシピ>
A | 切り干し大根 | 100g |
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芽ひじき | 50g | |
B | にんじん(千切り) | 200g |
油揚げ(千切り) | 50g | |
ゆで大豆 | 500g | |
サラダ油 | 50g | |
C | しょうゆ | 150g |
みりん | 80g | |
砂糖 | 60g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
水 | 500g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
Aをそれぞれ水に浸けて戻し、水気をしぼる。
【3】
鍋にCを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)、Bを入れ、サラダ油を加え、全体をよく混ぜ合わせ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 5.7g | 5.9g | 13.2g | 82mg | 1.1mg | 71µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 2mg | 0mg | 4.7g | 1.3g | 29g |