白菜のクリ-ム煮

白菜をとろっとしたクリームで煮る

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白菜のクリ-ム煮

白菜(10cm長さ8mm幅切り) 400g
サラダ油 12g
A 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
B 15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
エバミルク 100ml
C 15ml
片栗粉 9g
ロースハム(みじん切り) 15g
パセリのみじん切り 3g

作り方

【1】
中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
【2】
Aを加え、白菜がやわらかくなったらBで味を調え、しばらく煮る。
エバミルクを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に盛り、ハム、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 3.3g 5.6g 8.3g 111mg 0.4mg 25µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 20mg 9mg 1.3g 1.0g 95g  
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