白菜のクリ-ム煮
白菜をとろっとしたクリームで煮る
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜のクリ-ム煮
白菜(10cm長さ8mm幅切り) | 400g | |
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サラダ油 | 12g | |
A | 水 | 300ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
B | 酒 | 15ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
エバミルク | 100ml | |
C | 水 | 15ml |
片栗粉 | 9g | |
ロースハム(みじん切り) | 15g | |
パセリのみじん切り | 3g |
作り方
【1】
中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
【2】
Aを加え、白菜がやわらかくなったらBで味を調え、しばらく煮る。
エバミルクを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に盛り、ハム、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 3.3g | 5.6g | 8.3g | 111mg | 0.4mg | 25µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 20mg | 9mg | 1.3g | 1.0g | 95g |