たらチゲ

野菜もたらもたっぷり食べられる鍋

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たらチゲ

A 白菜(そぎ切り) 600g
たら(切り身)(ひと口大) 240g
木綿豆腐(1/8切り) 300g
にら(5cm切り) 100g
ねぎ(斜め切り) 30g
しめじ(小房) 100g
しいたけ(1/2そぎ切り) 4枚
800ml
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
コチュジャン 12g
トウチ醤 12g

作り方

【1】
鍋に水を入れ、沸騰したらBを加えて、味を調える。
Aの材料を加え、火が通ったものからいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 19.1g 4.4g 11.7g 163mg 2.0mg 86µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.23mg 32mg 35mg 4.7g 1.5g 169g