たらチゲ
野菜もたらもたっぷり食べられる鍋
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たらチゲ
A | 白菜(そぎ切り) | 600g |
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たら(切り身)(ひと口大) | 240g | |
木綿豆腐(1/8切り) | 300g | |
にら(5cm切り) | 100g | |
ねぎ(斜め切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 100g | |
しいたけ(1/2そぎ切り) | 4枚 | |
水 | 800ml | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
コチュジャン | 12g | |
トウチ醤 | 12g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ、沸騰したらBを加えて、味を調える。
Aの材料を加え、火が通ったものからいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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147kcal | 19.1g | 4.4g | 11.7g | 163mg | 2.0mg | 86µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.23mg | 32mg | 35mg | 4.7g | 1.5g | 169g |