唐揚げの彩りカシューナッツ炒め

中華の人気メニュー“鶏のカシューナッツ炒め”をアレンジしてボリュームアップ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

唐揚げの彩りカシューナッツ炒め

鶏もも肉(ひと口大) 180g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
4g
しょうゆ 2g
しょうが汁 1g
B 小麦粉 7g
溶き卵 5g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
20g
砂糖 3g
赤唐がらしの輪切り 適量
D 長ねぎ(4cm斜め切り) 30g
パプリカ(赤)(くし切り) 30g
ピーマン(くし切り) 40g
カシューナッツ 10g
サラダ油 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉をAに漬け込みしばらく置く。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBで衣をつけて、揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Dを入れ炒め、Cを加え全体に味をなじませる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
367kcal 40.0g 14.8g 22.8g 33mg 2.1mg 76µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.46mg 80mg 176mg 2.6g 2.7g 80g  
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