ちり鍋

たらのおいしさ引き出すだしで食べる ちり鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ちり鍋

A たら(ひと口大) 200g
長ねぎ(斜め切り) 36g
しめじ(小房) 80g
白菜(ざく切り) 200g
春菊 40g
にんじん(花型に抜く) 40g
木綿豆腐(ひと口大) 100g
春雨(煮崩れしにくいもの・ぬるま湯でもどす) 50g
B 2000g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
C 梅肉 74g
ポン酢しょうゆ 144g

作り方

【1】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 13.7g 1.7g 20.6g 97mg 1.4mg 110µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.16mg 21mg 29mg 3.0g 6.9g 90g