野菜たっぷり味噌もつ鍋

野菜ともつのうま味がスープに広がる!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷり味噌もつ鍋

A 豚モツ(下ゆで) 300g
キャベツ(ざく切り) 400g
ホールコーン缶 190g
にんじん(10cm長さ千切り) 60g
にら(10cm長さ切り) 40g
玉ねぎ(1cm幅半月切り) 150g
にんにくの薄切り 7g
糸唐がらし 1g
B 1800g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「ハイミー®」1kg袋 2g
200g
みそ 260g

作り方

【1】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 20.9g 14.8g 35.6g 131mg 4.5mg 136µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.20mg 41mg 158mg 7.6g 9.6g 193g