スパゲッティナポリタン<スチコンレシピ>
コンビモードで大量の「ナポリタン」も簡単
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
スパゲッティナポリタン<スチコンレシピ>
A | スパゲッティ(乾燥1.6mm) | 500g |
---|---|---|
水 | 2000g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
オリーブオイル | 30g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 250g |
ソーセージ(斜め薄切り) | 150g | |
ピーマン(千切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(千切り) | 1個 | |
パプリカ(黄)(千切り) | 1個 | |
オリーブオイル | 30g | |
C | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
トマトソース | 500g | |
トマトケチャップ | 100g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃で、14分、湿度100%でふたをして加熱調理。
(ゆで時間は、パスタの通常時間のプラス5分)
【3】
(2)をざるにあける。
【4】
ホテルパンに(3)を入れ、Cを加え、よく混ぜ合わせる。
【5】
(4)の上にオリーブオイルであわせたBを麺が、かくれるようにのせる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード160℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
(6)をよく混ぜ合わせる。
【8】
器に(7)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
544kcal | 16.7g | 19.6g | 81.4g | 49mg | 2.5mg | 72µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.20mg | 95mg | 16mg | 7.3g | 5.2g | 98g |