スパゲッティナポリタン<スチコンレシピ>

コンビモードで大量の「ナポリタン」も簡単

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

スパゲッティナポリタン<スチコンレシピ>

A スパゲッティ(乾燥1.6mm) 500g
2000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 20g
オリーブオイル 30g
B 玉ねぎ(スライス) 250g
ソーセージ(斜め薄切り) 150g
ピーマン(千切り) 100g
パプリカ(赤)(千切り) 1個
パプリカ(黄)(千切り) 1個
オリーブオイル 30g
C 「味の素S®」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
トマトソース 500g
トマトケチャップ 100g
こしょう 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃で、14分、湿度100%でふたをして加熱調理。
(ゆで時間は、パスタの通常時間のプラス5分)
【3】
(2)をざるにあける。
【4】
ホテルパンに(3)を入れ、Cを加え、よく混ぜ合わせる。
【5】
(4)の上にオリーブオイルであわせたBを麺が、かくれるようにのせる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード160℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
(6)をよく混ぜ合わせる。
【8】
器に(7)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 16.7g 19.6g 81.4g 49mg 2.5mg 72µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.20mg 95mg 16mg 7.3g 5.2g 98g  
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