れんこんのこんぶマリネ
れんこんを洋風にアレンジ。サイドディッシュとしても活用できる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
れんこんのこんぶマリネ
A | れんこん(下ゆで・スライス) | 350g |
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パプリカ(赤)(スライス) | 50g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 100g | |
スタッフドオリーブ | 30g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 8g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 50g | |
こしょう | 適量 | |
スタッフドオリーブ(マリネ液) | 20g | |
レモン汁 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
ピンクペッパー(ホール) | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
Bを合わせマリネ液を作る。
【2】
(1)にAを入れ混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 2.2g | 14.4g | 15.8g | 32mg | 0.5mg | 19µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 73mg | 0mg | 2.5g | 2.4g | 129g |