手羽元のロースト

手羽元をマリネして焼くだけ。カリッと香ばしいローストに。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

手羽元のロースト

鶏手羽元 175g
A おろしにんにく 3.75g
赤唐がらし 適量
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.75g
白ワイン 5g
オリーブオイル 5g
こしょう 適量
マジョラム 適量
はちみつ 5g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 20g
粒マスタード 7.5g
レタス(ちぎる) 25g

作り方

【1】
鶏手羽元にAでマリネし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
【2】
オーブンで、(1)をローストし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(2)を盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 20.2g 19.7g 12.4g 31mg 0.9mg 52µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 3mg 105mg 0.3g 1.9g 28g  
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