手羽元のロースト
手羽元をマリネして焼くだけ。カリッと香ばしいローストに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
手羽元のロースト
鶏手羽元 | 175g | |
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A | おろしにんにく | 3.75g |
赤唐がらし | 適量 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.25g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.75g | |
白ワイン | 5g | |
オリーブオイル | 5g | |
こしょう | 適量 | |
マジョラム | 適量 | |
はちみつ | 5g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 20g |
粒マスタード | 7.5g | |
レタス(ちぎる) | 25g |
作り方
【1】
鶏手羽元にAでマリネし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
【2】
オーブンで、(1)をローストし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(2)を盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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301kcal | 20.2g | 19.7g | 12.4g | 31mg | 0.9mg | 52µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.12mg | 3mg | 105mg | 0.3g | 1.9g | 28g |