鶏つくね<スチコンレシピ>
コンビモードで大きな「つくね」もふっくら焼きあがる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
鶏つくね<スチコンレシピ>
A | 鶏ひき肉 | 600g |
---|---|---|
卵 | 1個 | |
酒 | 30g | |
片栗粉 | 30g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
おろししょうが | 20g | |
ねぎのみじん切り | 80g | |
B | 水 | 100g |
酒 | 60g | |
みりん | 60g | |
しょうゆ | 60g | |
砂糖 | 20g | |
C | 片栗粉 | 6g |
水 | 10g |
作り方
【5】
【0】
2/3 20mmホテルパン1バット分 10本分
【1】
ボウルにAを入れ、粘りがでるまで、よく混ぜ合わ
せ、10等分にして、串に刺す。
【2】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)を並
べ、スチコンコンビモード230℃で、7分、湿度100%
で、加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れ、沸騰させ、Cでとろみをつける。
【4】
(3)が焼けたら、(4)のたれをつける。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 11.9g | 7.8g | 9.5g | 13mg | 0.7mg | 34µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 4mg | 67mg | 0.2g | 1.2g | 10g |