しめじとにんじんのサラダ<減塩レシピ>

和風小鉢の定番素材、だしを変えて中華風アレンジ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しめじとにんじんのサラダ<減塩レシピ>

しめじ(冷凍・小房) 20g
にんじん(冷凍・せん切り) 15g
さやいんげん(冷凍・ひと口大) 15g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
ごま油 2g
おろししょうが 1.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、しめじ・にんじん;約5分、さやいんげん;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 1.1g 2.2g 3.6g 12mg 0.2mg 111µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 4mg 0mg 1.4g 0.3g 32g  
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