水ギョーザ鍋

たっぷり野菜と餃子の鍋

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

水ギョーザ鍋

G水餃子 50入 320g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
1.2リットル
レタス(ひと口大にちぎる) 180g
クレソン 40g
B ナンプラー 52g
レモン汁 60ml
赤唐がらしの輪切り 1本分
砂糖 18g

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、水餃子を加えて温める。水餃子が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
【2】
耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
【3】
(1)を(2)のたれにつけながらいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 8.7g 6.0g 29.9g 41mg 0.8mg 46µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 17mg 6mg 1.4g 6.3g 53g