きのこたっぷりピラフ

きのこの風味が食欲さそう秋にぴったりのピラフ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこたっぷりピラフ

340g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々
エリンギ(1cm幅切り) 100g
しめじ(ほぐす) 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ホールコーン缶 130g
ミニトマト 120g
バター 24g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。エリンギ、しめじを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。
【3】
(1)にコーン、ミニトマト、(2)をのせてフタをして普通に炊く。
【4】
炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、上にミニトマトをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 7.9g 6.1g 79.0g 15mg 1.2mg 56µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.14mg 12mg 13mg 3.9g 1.9g 87g  
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