にらときのこのソテー

給食メニューにも!副菜として

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらときのこのソテー

A にら(5cm切り) 100g
しめじ(小房) 100g
しいたけ(薄切り) 40g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
サラダ油 6g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
しょうゆ 9ml
こしょう 少々
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、野菜に火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 3.2g 5.5g 6.5g 28mg 0.8mg 144µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.19mg 10mg 0mg 3.9g 1.4g 54g