にらときのこのソテー
給食メニューにも!副菜として
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらときのこのソテー
A | にら(5cm切り) | 100g |
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しめじ(小房) | 100g | |
しいたけ(薄切り) | 40g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 20g | |
サラダ油 | 6g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
しょうゆ | 9ml | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、野菜に火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 3.2g | 5.5g | 6.5g | 28mg | 0.8mg | 144µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.19mg | 10mg | 0mg | 3.9g | 1.4g | 54g |