エビしんじょ<スチコンレシピ>
スチームモードでふわふわの「えびのしんじょ」

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(16人分)
エビしんじょ<スチコンレシピ>
| A | むきえび | 400g |
|---|---|---|
| はんぺん | 200g | |
| 卵 | 1個 | |
| 酒 | 20g | |
| 片栗粉 | 15g | |
| しょうが汁 | 15g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 冷凍枝豆(むく) | 100g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g |
| 水 | 500g | |
| うす口しょうゆ | 30g | |
| 酒 | 30g | |
| みつば | 適量 | |
作り方
【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン1バット分 16個分
【2】
フードプロセッサーにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ボウルにあけ、枝豆を加え、混ぜる。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)を16等分にして丸め、並べる。
【4】
(3)をスチコンスチーム80℃で、8分、加熱調理する。
【5】
鍋にBを入れ温め、あんを作る。
【6】
器に(4)を盛りつけ、(5)をかけ、みつばを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 56kcal | 8.1g | 1.1g | 3.3g | 19mg | 0.5mg | 9µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 2mg | 56mg | 0.5g | 0.8g | 7g |
