温  麺(うーめん)

やさしい「だし」がうーめんにぴったり!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

温  麺(うーめん)

鶏ささ身(ゆで・さく) 200g
錦糸卵 100g
水菜(4cm切り) 150g
うーめん(白石温麺) 1kg
A 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 100g
3.6リットル
180ml
みりん 50ml
「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れて、味を調える。
【2】
うーめんは熱湯でゆでる。
【3】
器に(1)、(2)を入れ、鶏、水菜、錦糸卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 10.0g 1.5g 31.3g 41mg 0.7mg 29µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 8mg 45mg 1.3g 1.9g 13g  
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