自家製豆腐<スチコンレシピ>
低温スチームモードで「自家製豆腐」も簡単に
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(9人分)
自家製豆腐<スチコンレシピ>
A | 豆乳(無調整) | 1000g |
---|---|---|
にがり | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
B | おろししょうが | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【5】
【0】
2/3 65mm穴あきホテルパン1バット分 9個分
【1】
ボウルにAを入れ、泡が立たないようにゆっくりとか
き混ぜる。
【2】
穴あきホテルパンに器を並べ、(2)を注ぎ、表面に
泡が出たら、竹串などでさしてつぶす。
【3】
(3)をスチコン低温スチーム、80℃で、20分、ふた
をして、加熱調理する。
【4】
(4)を急速冷却機などで冷やす。
【5】
(5)にBを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
49kcal | 4.1g | 2.2g | 3.5g | 17mg | 1.3mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.2g | 0.0g | 0g |